Я вновь возвращаюсь к понятью свободы

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Я вновь возвращаюсь к понятью свободы,
К его иллюзорности и искаженью.
Свободна ль в своих проявленьях природа?
Свободны ли наши с тобой отраженья?
Свободны ли руки, отдельно от тела?
Свободна ль душа, если план ей намечен?
Свободно ли то, что имеет пределы?
Свободна ль — любая — из любящих женщин?
А кто одержим — что идеей, что делом?..
Свобода — ответственность, грузом на плечи...
24.11.17,18.03.19