Запах снега - чистый

Владимир Лукьянченко
Первый снег пушистый,
Сыпет серебром.
Запах снега - чистый:
Тишина кругом.

Хлопьями большими,
Падая с небес,
Покрывает землю,
Укрывает лес.

Словно засыпая,
Перед зимним сном.
Семя - сохраняя,
Возродить потом.