Частушки про Искру

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
                100-летнему юбилею городской газеты "Искра" посвящаю


Пусть твердят, что ты - старушка,
Дураков не слушай!
Я спою тебе частушки,
"Искра" - дорогуша!

            ***

"Искру" я люблю родную
И люблю весь город свой.
Только здесь я оживаю,
Обретаю здесь покой.

            ***

На свиданье опоздала,
На меня ты не сердись,
Я на "Искру" подписалась,
Ты мне лучше улыбнись!

            ***

Я милёнка полюбила,
Но его я брошу:
Он мне "Искру" не купил.
Разве он хороший?

            ***

Я соседа уведу,
Не люблю соседку,
Ведь соседка увела
У меня газетку!

            ***

Честно Вам скажу, подружки,
В "Искру" я давно влюблён.
Эту клёвую "Толстушку"
Не продам за миллион!

            ***

Подарил мне вдруг милёнок
На "Искру" подписку.
Мне теперь не до пелёнок,
Стать бы журналисткой.

            ***

Я подписочку продлить
На "Искру" забыла.
Без неё как буду жить?
Время то уплыло…

            ***

"Искру", братцы, так люблю,
Что в обнимочку с ней сплю.
Пусть приходит чаще в дом,
Чтоб не грустно было в нём.

            ***

Не поеду я на море,
Буду дома отдыхать,
Буду я сидеть в дозоре:
"Искру" свеженькую ждать.

            ***

"Искру" я так зачиталась,
Что забыла обо всём.
Доча с лавочки упала,
Муж обнялся с косяком…

            ***

Утром ящик открываю,
Там газетка ждёт меня.
Без тебя, "Искра" родная,
Не могу прожить и дня!

            ***

Приглашай, "Искра", друзей
На столетний юбилей.
Выпьем там по чарочке
Мы за юбилярочку.

            ***

" Искра", искорка, подружка,
Никогда не унывай!
Ты у нас ведь молодушка,
Сотни лет вперёд шагай!!!

:)

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!