Она продолжает идти

Элина Маркарова
В ней такая большая сила,
Такая большая мощь.
В маленькой, хрупкой, ранимой.
В других ты такой не найдёшь.

Одна, на руках с ребёнком,
Она продолжает идти.
Идти по  камням и осколкам
Разбитой своей судьбы.

А в сердце ее отчаяние,
А в сердце тупая боль.
Какое ещё расстояние
Идти ей теперь одной?

И как обьяснить своему дитя,
Что они никому не нужны.
Она продолжает идти одна
Сквозь снег, сквозь косые дожди.

И шаг ее каждый приносит боль,
Но чем ее путь трудней,
Тем больше она достигает вновь,
Тем больше она сильней.

И вот уже рядом идёт дитя
И за руку держит его
Красивая, сильная женщина,
Прошедшая через всё.

Она победила саму себя
И весь этот серый мир...
Лишь ты, повзрослев, не забудь, дитя,
Через что ей пришлось пройти!