Лукавство и порок

Саня Черепанов
Кто же ты, двуликий  Человек,
Носитель Зла или Прогресса ?
Гнетёшь себя из века в век,-
Сам для себя Ты, как агрессор.
Ты всем твердишь, что Властелин,
Что на Земле Ты самый умный,
Что среди равных Ты один
Нашёл дорогу в Мир подлунный.
То Ты стремишься в облака,
То - в бесконечные Просторы.
На всех взираешь свысока,
Всем Ты готов накинуть шоры.
Одной рукою создаёшь,
Другой рукою разрушаешь !
Какой пример Ты подаёшь ?
Ты все Законы нарушаешь.
Законы Мира и Добра,
Любви Законы и Желаний.
Ты на Земле - обитель Зла,
Хранитель горя и страданий !
Лукавый слышится ответ-
Так, я ж собой не управляю.
Я с Сатаной держу Совет,
А, вот, на Бога - уповаю.
Когда-то с мамонтами жил,
Их бивней пальцами касался.
Да зря с мартышками дружил,-
От них,вот, дури нахватался!-