Высоцкому. Письмо 26

Игорь Пятковский Ярославль
Положительные качества человека
Весьма серьёзно повлияли на всех
И от природы обуздав талант стратега,
Он легко мог не оглядываться вовек.

Где теперь твои цветные карандаши,
Для разноцветной рифмы, милый друг?
В твоих руках гитара - инструмент души
Светлая симфония - чистый звук.

Но что поделать и кто я такой,
Чтобы вот сейчас сидеть и распинаться?
Смысл то в этом вообще какой,
На чужие ошибки всем нам опираться.

Нисколечко я не сужу за это,
Мол я как будто мировой судья,
Не раскрыт ещё талант поэта
Но инициатива будет за меня.


*************************
Если меня спросят: «Какие недостатки ты видишь у Высоцкого», я отвечу: «Никаких недостатков нет». Мне прельстил образ человек у которого было все, включая славу, которая не вызывала в нем звёздную болезнь, что весьма доказывает, что именно Высоцкий был сильным человеком по своей натуре.