Гора

Елена Луканкина
«Та гора –
Ныне –
На мне».
Марина Цветаева

Зовёт в ночи нависшая гора,
и чем темнее – тем тревожней звуки:
летит «Прощай!», доносится «Пора!»
И я пришла, сама сложила руки.
Под облака – до самого утра.
Очнусь – туман один над головою,
и не подняться выше. Выше рта –
горячий край.
Я устою.
Я стою
тебя одной. От близкого тепла
срывалась птицей, возвращалась рыбой…
Гора и ныне камнем не сошла. 
Неси меня, неси меня к обрыву.
(24.11.17.)