Раз на ветвях рябины на дуэли

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
пять строк
Дрозд и свиристель



Раз на ветвях рябины на дуэли
Дрозды стрелялись из-за свиристели.
Когда рассеялся от пистолетов дым,
То свиристель сидела лишь с дроздом одним,
И ягоды на гроздях поредели.