Легенда

Егор Сахаров
Холодное солнце скрылось за горизонтом ядовитого города... Серые однотипные многоэтажки смотрели мертвыми глазницами окон на озябшую улицу Космонавтов 15. Ожухлая трава под подъездом и желтые листья, кружащиеся в ледяном ноябрьском воздухе...
 
Все это было тогда, но уже ничего не имело значения. Их было пятеро или шестеро, но ... никто так и не вернулся из заброшенных зданий. Серые стены поглотили все без остатка, а старые советские кирпичи заглушили все звуки.. Ничего не проходит бесследно, ничего... Только следы на мокром снегу так и оборвались, не оставив никакой подсказки следователям. Дело закрыли, никого так и не нашли, все равно ведь и не искали, да и кто?
 
Кому какое дело в этом бездушном городе миллионнике? Все, был человек, а сегодня уже и нет. Никто не вспомнит о нем, никто не справится лишний раз о нем. Так и исчезают в безызвестности и пучине времени люди, картины, события... Ничего не имеет значения кроме насущного, текущего, настоящего... происходящего прямо сейчас. Все что было пять минут назад уже не имеет никакого значения. Холодное равнодушие и преступное безразличие. Халатность... Преступление, за которое нет ответственности и вряд ли когда-нибудь появится. Забудь об этом и живи дальше...
 
Холодный ветер жестоко оборвал нить размышленй, швырнув в лицо горсть листьев и пыли с мостовой. Ледяной дождь скрыл следы и милицейские собаки лишь рассеяно озирались по сторонам. Он ушел, исчез словно тень... Вместе с заходом солнца исчезло все, что было связанно с его настоящим и прошлым. Лужи, в которых отражались едва мерцающие огни новых фонарей, установленных на муниципальные деньги, поглощали все, словно черные дыры в сером и безжизненном асфальте. Кто-то ушел на дно, а кому-то все равно.. Погрустили, а завтра забыли, будто не были и не любили...

Заброшенный город провожал его взглядом мертвых глазниц многочисленных многоэтажек. Ветер завывал на заброшенных переулках гоняя мусор из угла в угол. Он обернулся, посмотрел на некогда знакомый город и с горечью отвернулся.. Прощай. Силуэт исчез в утреннем тумане и уже никто не вспомнит кто это был. Очередной городской миф... Легенда, забытая в веках. Халатность... Преступное равнодушие. Норма современного времени.
 
05:15, 15 Nov 2043
Darkness always hides under face of light...