Поговорим с тобой, гитара...

Уральские Самоцветы
 Осторожно трону за струны
 и опять улыбнёшься мне,
затрепещешь ты,семиструнна,
мотылёк на живом огне.
Запоёшь,зазвенишь,застонешь
от кричащих вживую чувств,
звуком сладким душу накроешь,
самым нежным из всех искусств!
И душа воспарит в пространство
светлой дали и синевы...
Я люблю твоё постоянство,
но... сегодня с тобой - на Вы.
Мне сегодня совсем не в пору
лёгкость медных поющих нот...
Посмотрела вчера с укором
та,что в сердце моём живёт.
Моя милая-дней отрада
мёдом глаз омыла меня...
Ах,гитара моя,не надо
улыбаться,струной звеня.