Бетонная скамейка, три бруска

Владимир Лавинин
Бетонная скамейка, три бруска,
Не выдрали, ну, хоть они остались
Сижу на них, а на душе тоска,
- Достроились, добились, доигрались

Угробили Союз, а что взамен
Бардак, война, коррупция и голод
Хотели, пели, ждали перемен
Не зная, что заменит Серп и Молот

Мы вырвались, не ведая куда,
Где жизнь биндюг с, не всем посильным, грузом
И тянет нас, за рюмкой, иногда,
Насущное посравнивать с Союзом.