Я сегодня решила стать доброй

Рада Забавина
Я сегодня решила стать доброй,
Я решила всему улыбаться,
Даже в адрес противным злюкам
Обещала не выражаться.

Опоздала с утра на работу,
От начальника "втык" получила.
Я б вчера ему столько сказала...
А сегодня: "Да-да, заслужила".

Разлила мне на юбку кофе
Наша новая секретарша,
Я б вчера послала её за новой,
А сегодня: "Нет-нет, не страшно".

Принесла мне отчёт бухгалтер,
Косяки в квартальных расчётах,
Я б вчера порвала его нахер,
А сегодня: "Слегка не точно".

Этот день был ужасно длинный,
Нелегко доброта даётся,
И, как кроме, послать всех в жопу,
Ничего мне не остаётся.