Что ложью началось, то ложью кончилось...

Овсянникова Ольга
Что ложью началось, то ложью кончилось*.
Чего ты от предателя ждала?
Себе ты счастье неземное прочила
Теперь, когда – законная жена?

Но ты забыла, детка, что горбатого
Исправит лишь могильная плита.
Позарилась когда-то на женатого,
И, думаешь, перед судьбой чиста?

Теперь в подушку каждой ночью плачешься…
Что сеяла – то молча пожинай.
Всю жизнь по бабам шастать будет /мачо же!/,
А ты терпи, помалкивай, прощай.

Пронзает боль тебя до пальцев кончиков?
Ты не одна такая, не одна.
Что ложью началось, то ложью кончилось.
Чего ты от предателя ждала?..

*"Что ложью началось, то ложью и должно было кончиться; это закон природы" (Ф.М.Достоевский)

24.11.2017

(Художник - Уильям Уитакер)