Исповедь домохозяйки

Людмила Скребнева
Послать бы к чёрту все домашние дела,
И стать, как  бабочка, красивой и беспечной…
Зажечь в лилово-синем полумраке свечи
И ждать любимого в испанской шали у окна.

Как хорошо, любуясь инея  узором,
Вдыхать с улыбкой хвойных веток аромат
И  розы рядом с перламутровым фарфором
Поставить и вздохнуть… надкусывая шоколад.

Но вдруг ты понимаешь - за тебя никто,
Никто не вымоет стекло в оконной раме!.. 
И притушив в груди танцующее пламя, 
И пригубив едва в бокале терпкое вино,   

Отбрасываешь прочь спадающую шаль,
И долго моешь окна, чтобы яркий глянец
Преобразил обычное стекло в хрусталь,   
А ноги сами, против воли, начинают танец…

Скользя по комнате в причудливых движеньях,
Ты натираешь воском старенький паркет,
И трешь, и трешь его до умопомраченья,
Чтоб отражался в нем свечей волшебный свет! 

Потом в тазу полощешь кружево гардин,
До потолка взбивая хлопья снежной пены,
А за спиной пылает сказочный камин,
Вчера казавшийся тебе обыкновенным…

Проём оконный украшая драпировкой,
С восторгом  делаешь воздушный  пируэт,
Слегка подглядывая краем глаза в щёлку…
Где под окном давно стоит знакомый силуэт.

Включаешь музыку, распахивая двери,
(Условный тайный знак, понятный вам двоим)
И входит он, и говорит: «Глазам своим не верю…», -
И как подкошенный, вдруг падает к ногам твоим!


\картина Hermenegildo Anglada Camarasa (1871–1959)\