Наважденье

Юрий Селин
Как будто наважденье какое-то со мной,
Я каждое мгновенье твой образ нежный вижу.
Он светел, мил и чист, и я шепчу постой,
Остановись мгновенье, стань немного ближе.

Зароюсь весь в делах, чтоб мысли отогнать,
О карих тех глазах, о губках нежных, алых.
И чтоб мое безумное желание обнять,
Не принесло печаль, и в сердце твоё раны.

Закроюсь ото всех, как будто нет в душе,
Ни страсти, ни огня, ни нежности, ни ласки.
Чтобы никто не знал, чтобы забыл и я,
Что есть во мне любовь, надену эти маски.

Печально сознавать, что в жизни так бывает,
Встречается любовь, но не твоя судьба.
А ты пойдешь с другим, улыбкой одаряя,
Оставив жгучий след любви в моих стихах.