ты молчишь

Елена Тол
Ты привыкла молчать. Говоришь ни о чем –
О погоде, природе, искусствах
Ты привыкла скрывать, прятать в сердце своем,
Всё таить, то, что знаешь о чувствах.

Ты молчишь, когда гнев застилает глаза,
Когда сердце разбито в осколки.
Лишь мелькает порой на ресницах слеза,
И пьешь кофе отчаянно – горький.

Ты молчишь. Но порою молчанье твое
Слов других на порядок дороже.
Ведь не зря говорят, что слова – серебро,
А молчанье – на злато похоже.