черника

Елена Тол
Лесная полянка в черничной капели,
Как будто разлили чернила весной.
Они подросли и сегодня поспели,
На солнце играет бочок наливной.
На тоненькой ветке чернильные пятна,
Прикрыты немножко ажурным листком.
Как будто бы кто-то весьма деликатно
Накрыл разлитые чернила тайком.