Она придёт весной, моя весна! 1974г

Владимир Асмолов
Она придёт весной, моя весна!
Я на любовь её имею право –
Его дала мне зимняя дубрава
За годы сна!
Когда-то умер я, во мне уснул поэт,
А, может быть, его будить не стоит?
Ведь вот уж много, очень много лет
Мой инструмент отчаянно не строит!
Но, может, эта старая гитара
Нескладных песен запросила вновь
Лишь потому, что первая любовь
Была недаром?
Быть может, струны этого аккорда
Непонятыми пели и рвались
Лишь потому, что это стало модным
Скептически смотреть на чудо –
Жизнь!
О, как я мог, о, как я мог когда-то
Не полюбить в тебе твоих грехов!
А, может, это проза виновата
Моих стихов…