Она уходила, он пил по ночам...

Валерий Дунайкин
Она уходила,он пил по ночам,
Смесь водки с горючей слезою,
Сто раз проклинал и обратно прощал,
Вставал на колени с мольбою.
Она приходила с рассветом домой,
И с запахом свежей сирени,
А он,навсегда потерявший покой,
Вновь падал пред ней на колени.
Она засыпала под жалобный плач,
Свернувшись клубком на диване,
И серою ветошью скомканный плащ,
Валялся на дне в белой ванне.