полуночный. бред

Даря Сакаулова
Хватит. Достаточно. Прекрати.
Живи себе дальше. Раздавай долги.
Сделай ровный крой в голове. Себе не лги.
И обязательно не молчи. Не молчи.

Я устала. Устала. Нехотя осознавать
Что жизнь не привыкла сама отдавать.
Нужно рвать и метать, ломать.
На ногах, главное, при этом стоять.

Не падать, стоять. Знаешь?
Давай не про это. Банально. Знаешь.

Рушатся стены, трескается паркет.
Ты приглашённый побитый скелет.
После тебя поместят в грязный склеп.
Где ты останешься гнить, много лет.

Пока сам же не выберешься. С потолка.
Капают чьи-то слёзы. Море. Река.
Склеп наполнился. Выплывай. Всего лишь вода.
И темнота.

После суша. Заново ходить по этой земле.
Тебя научили скидывать шкуру подобно змее.
И держаться двумя руками в своей голове.
Только бы не со мной. Только бы всё это не мне.

Я ощущаю мерцание в глазах.
Это сон? Реальность? Страх.
Развей с высокого этажа прах.
Люди подумают снег. Пранк.

Да ладно. Что ты поник? Очнись.
Нарисуй мечты, исцелись.
Запри полуночный бред. Проснись.
И иди себе дальше живи,
Брысь.