Покров

Мария Магдалина 3
       У октябрьского шиповникова лета
       Ветер наметает листопад.
       Ах, какая дивная примета -
       Звезды запоздалые летят!
       Ах, какая грустная примета -
       Падает поземкою листва...
       Тлеет отгоревшая комета
       В глубине шального естества.
       Зашептались хрупкие сережки
       И слетели в бурый чернозем.
       Юркнули испуганные кошки
       В отсыревший каменный проем.
       И рванула ветром непогода
       Золото с редеющих стволов,
       И вздохнув, грудастая природа
       Погрузилась в сумрачный покров.

           22.09.96г.