Остров Пасхи

Нина Соколовская
               

   Веками  молчат  исполины,
   Портретное  грозное  племя,
   За  далью  далёкой  с  вершины
   Иное  вам  видится  время….

   Застывши  в  молчании  строгом,
   Оставив   вопрос  без  ответа,
   Вам  видятся  там,  за  порогом
   Иные  мечты  и  рассветы….

   Меж   грозных  людей  в  тишине  я
   Неизвестных  Богов  умолю,
   Проникну  в  их  тайну  бледнея,
   Завесы  расторгну,   в  суть  загляну….

   Не  вы  ли  в  гордыне   замшелой
   Так  самость  свою  вознесли,
   Что  лики   чредой  помертвелой
   Из   камня   до   нас  донесли??

   Лемурии   древней   потомки,
   Ваш  Дух  Люцифер   усыпил,
   Сердца  изъявил,   как  воронки,
   Конец  ваших  рас  возвестил…

   А  были  те  расы  разумны,
   Мыслью  камни  могли  облегчать,
   Гордыню  взрастили  безумно,
   Им  за  это  пришлось  отвечать...

   Подземных  огней  из  вулканов
   Встрепенувшись  ЗЕМЛЯ  показала,
   За  множество  в  Душах  изъянов
   Лемурийцев  ОНА  наказала....

   Вечный  взор  истуканов  направлен
   На  пики   в  дали  пирамид,
   И  кольцом  вкруг  Планеты  составлен,
   Всей  Планете  вращенье  хранит...

   Ваши  лики  для  нас - в  назиданье,
   Чтоб  Гордыню   избыть   из  людей,
   Торить  к   Свету   пути  в  осознаньи
   С  сердцевиной   Христовых  идей….

                В  настоящее  время  Человечество  подошло  к  черте 
                невозврата. Развитие  цивилизации  в  течение  последних  трёх 
                веков  подорвали  ВЕРУ,  насадили  НЕВЕРИЕ,  АТЕИЗМ,  которые 
                исказили  и  отвергли  НРАВСТВЕННЫЕ  УСТОИ  Космического Закона,
                бережное  отношение  к  МАТЕРИ -ПРИРОДЕ... Сильно  истощены 
                ресурсы  Планеты :  газ,  уголь, леса, ( а  леса  - основной 
                источник  кислорода  на  Земле), руды  различные, нефть  и т. п.
                Количество  кислорода в атмосфере  сократилось  на  4 проц.  из 
                20 проц.,  т.е.  стало 
                меньше  на  20  проц.  Мы подошли  к критической  черте.  Почти 
                не  создаются   альтернативные источники  энергии:  слабо
                используется сила  ветра,  приливных  волн,  энергия  Солнца.
                Сокращаются   объёмы  пресной  воды  в целом  на Планете. Мы 
                загрязнили  мировой  океан...А  НАША  НРАВСТВЕННОСТЬ??
                Спросите  каждый  сам  себя :  КУДА  МЫ  ДВИЖЕМСЯ?
                В ПРОПАСТЬ?? 
                Что  станется  с нашими  детьми,  внуками??  Что  готов 
                сделать  КАЖДЫЙ   из  ВАС  для  спасения  ЗЕМЛИ????

                24.11.2017г.
               
   .