Пример любви на почве нашей

Елена Алексеевна 21
Пример любви на почве нашей -
Судьба-злодейка Кати с Сашей.
Ну что бы им ещё пожить,
Да деток царственных нажить,
Но нет, борцы "Народной воли"
Сгубили Сашу на престоле.
И то, не надо нам царька,
И педофила-простака!

Девица , что была умней
И даже бестии ловчей,
Землячка славной Роксоланы,
Принцесс немецких рушит планы.

История уже свершилась,
Уже судьба переменилась,
Остались сведенья о ней -
Как много золотых рублей
Она в России промотала,
Во Франции век доживала,
Императрицей чтобы слыть
Себе позволила кутить.

А бедной дочери своей
Ни грамма золотых рублей
Мамашенька не сохранила,
И в гроб без денег угодила.

Расстроился, наверно, Саша:
"Мой свет, ведь это дочка наша!"
А Катя молвила в ответ:
"Всё без толку, тебя уж нет!
Зачем прикидываться томной,
Смоленкой, институткой скромной,
Когда дал  имя мне, и честь?"

И император любит лесть -
И все приличья, все устои
Он преступил, когда пристроил
Семью вторую при жене.
Жену, устои жаль и мне.
Мне жаль и старого царя,
Взорвали бедного, а зря -
Была бы Третья Катерина
Империей и им хранима,

Но, судьбы родины моей
Печальнее судьбы царей.
Сегодня наши мудрецы
Не афишируют дворцы,
И мы не знаем их любви,
Чтобы убить их не могли.
Узнают, разве, внуки наши,
Какую власть варила кашу.

А Саша и Екатерина
Послужат им первопричиной,
И будет не с кого спросить -
Никто не может не любить.