Мелодии любви

Мария Магдалина 3
       Если любовь не красит жизнь,
       то она ничтожна.
       Если любовь не творит судьбу,
       то она бесплодна.
       Если любовь не ведет ввысь,
       то она преступна.
       Если любовь не горит огнем,
       то она бесцельна.

       ***

       Я люблю тебя, милый странник,
       как любит волна берег.
       Я люблю тебя, путник великий,
       как земля обожает небо.
       Я стелюсь под твоими ногами
       шелковистой травой безбрежной.
       Я купаюсь в лучах твоих жарких
       и сверкаю грозой небесной
       в твоих нежных влажных объятьях,
       дождь мой долгий, хмельной мой ветер.

       ***

       Я - синица в твоих ладонях.
       и - от плоти твоей кровинка.
       Я - души твоей горький привкус,
       седина на висках прозрачных.
       Я - слеза на щеках опавших
       и - морщинка меж бровей темных.
       Я - тоска зеленеющих истин,
       что застыли в немом ожиданье
       под скрещением вечного взора,
       что ведет нас к единой выси.

       ***

       Я люблю тебя, нежный странник,
       вдохновенье моих полетов.
       Мой загадочный, непостижимый...
       Мой восторг и мое проклятье;
       Моя сила и моя слабость;
       Мои скорби и моя сладость;
       Смерть моя и мое блаженство;
       Жизнь моя и мое паденье;
       Нескончаемое прегрешенье;
       Незапятнанное совершенство...
       Дорогое мое искушенье,
       устоять пред которым нет силы.
       Мой великий, мой скромный, мой милый,
       странник мой из пленительной сказки,
       где мечта воскресает в Вечность
       и с распятий сыплются звезды.

            95г. лето Сосновый