разбитая осенняя дорога

Татьяна Александрова
Разбитая осенняя дорога,
Наполнена водою колея,
Разлита в воздухе неясная тревога,
Печальна бурая, остывшая земля ...

Намокший лес блестит холодным глянцем,
Октябрь наблюдает, уходя,
Последних листьев медленные танцы
Под музыку унылую дождя...

Стыдливо засиял за облаками
Кусочек неба на короткий миг,
Клин журавлей, прощаясь с нами,
Сорвался на нестройный крик ...

Одевшись в серое, природа ждет, когда
Придут хрустально-голубые холода ...