Любовь а-ля прима

Ангелина Ермакова 2
Природа в дожде - а-ля прима.
Ни звука. Весь мир - пантомима.
Иду через лужи я мимо
В тени одного магазина.
Уста молчаливы,
Но имя
Заветное в сердце звучит.

Душа ждет весеннего пира
Хоть лед покрывает заливы.
Вода в них бывала так синя,
Как небо, где птица парит.

Но время осеннего гриба
Сейчас и сапог из резины,
Где в лужах течет твое имя,
Что плещет малыш в детский крик.

Его же сплетают и тени.
В узорах наш город - картина.
И в небе - серо уж от лени –
Я вижу его словно сон.

Хоть листья ярки и красивы,
Их шорохи в ветре игривы...
Но в них. В них опять твое имя.
Когда уж забуду о нем?

Прошу ж, уйди в прошлого нивы,
В разводов сотрись переливы.
Любовь, что прошла - а-ля прима.
Жизнь пишем в один мы прием...