Я не могу в глаза твои смотреть...

Коваленко Николай Сергеевич
Я не могу в глаза твои смотреть,
Их чистота, речной воде подобно,
Всю грязь уносит из души моей.
Не знаю я, что лучше – жизнь иль смерть?
Тем более, когда ты несвободна,
Заложница невыносимых дней.

Воспоминанья наших первых встреч
Внутри меня останутся навечно.
Они умрут, когда умру и я.
При жизни же я буду их беречь,
Хоть эта жизнь порой так скоротечна,
Хоть ты уж много лет как не моя.

В стихах не раз тебя я рисовал,
И ты в них, словно постоянный житель,
Преобразишь всё то, что я не смог.
Не раз я просыпался и писал,
Что диктовал с небес мне наш Спаситель, -
Не раз он в этой жизни мне помог…

                21 февраля 2017 года