Я слышал семь планет открыли в НАСА... Конкурсное

Коваленко Николай Сергеевич
Я слышал: семь планет открыли в НАСА,
На трёх из них есть якобы вода.
Дальнейший шаг мне наш пока не ясен –
Рванём ли всей Землёю мы туда?..
Вопрос пока оставим без ответа.
Лет пятьдесят каких-то подождём
И, может быть, навстречу тем планетам
Мы всей Землёю всё-таки рванём.

А ждут ли нас, землян, за облаками,
За тьмою звёзд, по разуму друзья?
И можно ли нам их считать друзьями?
Наверно, раньше времени нельзя.
Я год назад уже писал вам где-то,
Вы оценили плод трудов моих.
Надеюсь, что оцените и этот,
Вы этот мой про космос новый стих.

Нас млечные пути и звёзд скопленья
Зовут к себе: «Летите же! Вперёд!».
Быть может, вновь грядущим поколеньям
В вопросе этом больше повезёт?..
И помните: комета Галилея
(Известна больше остальных комет)
Заявиться к нам в гости не краснея
Через каких-то семьдесят шесть лет.

Вы не забудьте загадать желанье,
Когда к вам метеор, горя, летит.
А если не сгорел до основанья,
То этот метеор – метеорит.
Достаточно писатели-фантасты
В нас возбуждали к звёздам интерес.
Не думая, в ракету вы залазьте –
Коль можно б было, сам бы я полез!

Летите, но вернитесь вы обратно!
Развейте неизвестности туман!
Летите, чтобы после рассказАть нам,
Как там живут у инопланетян!
Летите же навстречу приключеньям!
Не забывайте ж только вы свой Дом,
Где  мы назло всем нашим злоключеньям
Своих первопроходцев верно ждём!..

                27 февраля 2017 года