Ревность

Максим Викторович Лебедев
Лучше б ты правда гуляла налево,
И я бы об этом беспомощно знал.
Чем этот ад - беспричинная ревность.
Сам свое сердце почти что сожрал.

Душат беспочвенные подозренья.
Волосы рву у себя на груди.
Что за звонки? От кого сообщенье?
Дома сиди - никуда не ходи!

Липкая грязь оседает на душу.
Сам же себе неприятен такой.
Может быть даже и было бы лучше,
Чтобы он был, этот некий "другой".

Я бы тогда отпустил тебя с миром,
В пьяном угаре жалея себя.
Я бы заплыл окончательно жиром
И жил бы себе, никого не любя.

А так эта вечная битва с собою,
Чтобы прогнать эту вязкую тьму.
Просто, впервые столкнувшись с любовью,
Как с нею жить до конца не пойму.

Просто, люблю тебя видимо слишком,
Надо, наверное, меньше любить,
Чтобы, с ревнивою сорванной крышей,
Мне ни себя, ни тебя не убить...
             2017