Винни..

Ирина Талева 2
*никто не умаляет подвигов настоящих героев.
но, время идёт, виртуальная реальность требует новых героев, нового прочтения
уже ставших классическими, произведений.
*классика. сетевая переделка песни ума2мэн Че...

***

замелькали тени... пятчок... нет, пехота...
римляне свиней гоняют: кушать охота.
обложили. не спеша. сжимают кольцо...

нас лишь двое, но мы - партизаны со стажем.
я - медведь по кличке винни, вроде - как, старший.
сотни раз смотрели мы все пчёлам в лицо...

на том конце, на том берегу,
где ждут меня к завтраку, и, даже, к обеду
на том конце на том берегу
вы знаете, я ведь сейчас не приеду...

лес уже наполнен дымом, визгом, врагами.
и земля дымится у меня под ногами.
вот сова пикирует - жалко смотреть...

шансы словно облака небесные тают
надо убежать вот только сил не хватает
или может не сбегать я всё же медведь...

облака, белогривые лошадки,
облака... что вы мчитесь без оглядки!...
не смотрите вы пожалуйста, с высока...
а... по небу... прокатите нас... облака...

вот и всё... внутри осталось ваты немного.
вот прибиты к дереву и руки и ноги...
и похоже дураки разводят огонь...

пятачок ушёл. лишь, винни пух им достался.
я же не христос, но я не сам же распялся...
я игрушка: не робей, зажги, паренёк...

на том конце, на том берегу,
где ждут меня к завтраку, а может, к обеду...
на том конце, на том берегу,
кто ждёт меня...
СЛУШАЙТЕ!!!...
я... не... приеду...
.......................................................

на том конце, на том берегу,
где ждут его к завтраку, и к обеду,
на том конце, на том берегу,
он станет героем на свете, на этом...

***