Бежать сквозь ночи городов

Светлана Бугаева Магадан
Бежать сквозь ночи городов
От сухости пустынь на сердце,
Сквозь сети слов, сквозь блики снов
К одной надежде - опереться.
Бежать, не бросив взор назад,
О том нисколько не жалея,
Где молчаливый, грустный взгляд
Молчаньем врет, в молчаньи тлеет.
Обсушит слезы на лице
Ветров прохладная усталость
Что мне до них? А им во мне
Вода нужна. Хотя бы малость.
На дне колодца плещет жизнь
Из родника чистейшей сути...
Держись, родимая, держись,
Конец пустыне скоро будет.