Девочка-ангел, художники Киева

Попова Наталия Борисовна
Стояло лето.
Пыль взбивая,
дороги колкой не страшась,
девчонка прыгала босая,
рукой от солнца заслонясь.

На лбу её свивалась челка,
в глазах её таился смех.
Звонкоголосная девчонка,
она чиста, как первый снег.

И ветер пробовал негрубо,
девчонке преграждая путь,
её нетроганные губы,
её застенчивую грудь.

И всё:бесцельное блужданье
и пятна света и теней -
всё было смутным обещаньем
и тайной радостью свиданья
с любовью первою своей.

------------------------

Хоть ты и не кудесница,
но стоит только встретиться
с твоим весёлым лепетом,
как выплывают лебеди,
сады цветут неистово
и соловьи освистывают...


Стихи Семёна Милосердова
Иллюстрация: картина Олега Васяновича "Девочка-ангел"