У поздней осени

Рашид Алибеков
У поздней осени в глазах так много слез,
Бродяга ветер первый снег уже принес.
Наряд из бархата у ног ее лежит,
В руках калина красная дрожит.

У поздней осени в душе живет печаль,
Над нею сшитая из туч висит вуаль.
Пусть осень и унылая пора,
Но в ней работы много для пера.

Согласен, что не весел сей сюжет,
Веселых красок здесь конечно нет.
Но с рифмою сыграет так поэт,
Что выйдет замечательный букет.