40 дней

Любовь Рыжкова 2
       Посвящается памяти матери.
40 дней как нет тебя со мною,
40 дней, как ты шагнула в мир иной.
Но душа по-прежнему болит,
Не смогла я смерть остановить.
Сколько дней счастливых было у тебя,
Кто измерит радость бытия?
Сколько раз ты слышала "люблю",
Сколько раз сказала "не могу"?
Беспросветной жизнь твоя была,
Ни покоя не было, ни сна.
Нас, детишек, надо было поднимать,
В жизни верную дорогу указать.
С нами ты всегда была строга.
Ласку редко получали от тебя.
Ты учила нас "не путать берега",
Чтить родителей и помнить их всегда.
40 дней как ты шагнула в мир иной,
40 дней как нет тебя со мной.
40 дней- я стала сирота,
Нет у нас ни мамы, ни отца.