Не до скуки

Кудрявцева Татьяна
День-деньской, как по манежу,
Я кружусь сродни пчеле.
Если  крылья мне отрежут,
Полечу  на помеле.

Но успеть должна повсюду,
Поработать, отдохнуть.
У меня свои причуды,
И свой выверенный путь.

Не тропинка, а дорога,
Чтоб не смела мухлевать.
Если дел у бабы много,
То ей некогда скучать.