Мир одичал, и люди одичали...

Коваленко Николай Сергеевич
Мир одичал, и люди одичали,
Но непонятно мне: по чьей вине?..
Во мне играют лёгкие печали…
Ах, жизнь моя, наскучила ты мне…

Ты нестабильно на Олимп возносишь,
Но знаешь – страшно падать с высоты.
А ты ведь лишний раз меня не спросишь:
«Чего на самом деле хочешь ты?»

Летать средь птиц, нутром вдыхая свежесть,
Про все ошибки прошлые забыв.
Ах, жизнь моя, ты разом, право, прелесть,
А разом – на один дурной мотив.

Не наступают перемены в быте:
Как было, всё такое же и есть.
Ах, люди, я прошу вас, поостыньте,
Ведь никому не помогает спесь…

Хотелось бы, чтоб нас не позабыли
И бремя наше дальше волокли.
А мы с тобой, а мы недолюбили
И счастья в этом мире не нашли,
Уйдя наверх навечно, безвозвратно,
Дабы остаться в памяти у них.
Уверен я, что будут многократно
Мои друзья цитировать мой стих.
Но не смогу помочь уже ничЕм им,
Заплачу с неба дождиком в ответ.
Останусь я поэтом неумелым,
Прозревшим поздно – лишь в 17 лет…

                26 октября 2016 года