Пригласил сосед на именины

Владимир Лавинин
Пригласил сосед на именины,
Вышли покурить вдвоем во двор,
Ты, он говорит, не с Украины,
У меня к тебе есть разговор.

- Ты за Украину, за Россию,
Если надо, будешь воевать?
И хотел сказать, да не грузи, я,
Чтоб для ссоры повод не давать,

Но набрался силы духа все же
И ответил пьяному ему,
Буду вовать за что дороже
Разуму и сердцу моему,

Он не унимается – засада
Ведь доходит до него с трудом,
Что особо рассуждать не надо,
Если кто вторгается в твой дом.