Одуванчик

Марина Ахмедова-Колюбакина
ОДУВАНЧИК

Одуванчик – белый шарик,
Был ты жёлтым, как фонарик...
Где же твой весёлый свет,
Он вернётся или нет?

Стал ты белым и пушистым,
Как цыплёнок ты подрос....
И метелью серебристой
Полетел до самых звёзд.

Но в апреле ты вернёшься,
Тёплым зёрнышком проснёшься,
Засияешь жёлтым цветом
На траве в начале лета.