Красные розы

Лика Кирьянова
А пусть прошлое остается в прошлом,
Разбилось счастье о высокие горы,
Слова о любви унес ветер в края далекие,
А дорогу холодным снегом припорошил,
И те вечера у огня ярого,
Под мелодию звучную гитары,
Остались в памяти у заката алого,
И веселые дни молодости,
Утопали под луной в реке блестящей,
И звуки исчезали, любовь обнажалась,
Под небом с лазурной каплей,
Разум в сон-дурман окунался,
А смелый шепот о любви царствовал,
И нас в сладостный плен захватил,
Мы стали подданными,на коленях преклонялись,
Молили открыть дорогу большого счастья,
А темно-синее небо смотрело виновато,
И в дар ледяные дожди посылало,
Ярые костры угасали,
А мы в разные стороны разбредались,
Я по правой, с верностью рядом,
А у него душа к изменам лежала,
И ведь так долго по одной дороге шли,
Там было туманно и холодно,
Я все чаще ходила в черной вуали,
И горькие слезы на землю падали, падали,
Оправдывая черствое предательство,
И я безропотно любви поклонялась,
Помню на 5 минут опоздала,
А меня так наругали, так наругали,
Словно я жить мешала,
И неверность букетами красных роз откупали,
А я их все принимала, улыбаясь прощала,
Но в горячем сердце ледяной ураган метался,
И глаза под черной вуалью были грустны,
Я от самой жизни устала,
А он со счетов карнавала сбивался,
И в доме было так одиноко,
Как на погосте тихой ночью,
И сжала розы красные в руке,
Укололась бездушными шипами,
А кровь все капала, капала,
Стекая на паркет мраморный,
И он сказал: Вот непутевая,
Испачкала дорогой мрамор,
А я ответила: Любовь-обман,
Ты не видишь, она горит,
И спасти нельзя,
Я больше не твоя, прощай,
Накинула на плечи белое платье,
И побежала в другую жизнь,
Протянув руку рассвету багряному.