Песня о мартовском снеге

Надежда Рыбина
Да,в Москве нынче дождь, дождь...
Капли капают: кап...кап...
А по небу, почти сплошь-
Тучи и облака...
Не печалюсь, совсем, нет,
Только грустно слегка, да,
И немножечко жаль снег,
Что вчера здесь лежал...

Доброты, чистоты свет
И упругих дорог наст...
На полгода прощай, снег,
Только вспомни о нас :
Ты в Москву не забудь путь,
Прилетай, приноси взвесь...
Нам с тобою светлей грусть,
Перелитая в песнь...