Стихи про Родную Черенгу

Алексей Ведов
Зима в Черенге.

Разбудило солнышко ласковым лучом
Радостью и светом наполняя дом
Улыбнуться люди, выглянут в окно
Весело искрится снега полотно

Зайцы лихо скачут, путая лису
Дятел барабанит по дереву в лесу
В печке играют жаром огоньки
Вот такие в Черенге зимние деньки.



Весна в Черенге.

Солнце ярко светит, лето приближая
Небо синевою радует глаза
Люди навестить поместья приезжают
Мечтая побыстрей посеять семена

Снега одеяло нехотя спадает
Природа просыпаясь надежду нам дает
Что скоро в Черенге повсюду лед растает
И созиданья сил период настает.



А в Черенге тепло :)

Межсезонье, межсезонье,
отопления уж нет,
зябко голове, спросонья
и вставать желанья нет.

Лежать тепло под одеялом,
но выходных четыре дня
пора б уже заняться делом,
в поместье грядки ждут меня.

А кто зимует в Черенге
затопит просто печку
и всё посеяно уже
рыбак ушёл на речку.

Диктует город, как нам жить,
кругом одна Система
водицы чистой не испить
и мерзнуть так не в тему.

Шестое мая на дворе,
а в комнате прохлада
за то у печки в Черенге
нам кутаться не надо...



Вечера в Черенге.

Вечер наступает нежно в Черенге
Ветерок устало спать ложится в мгле
Солнца луч прощально светит на сосну
Суета мирская клонит нас ко сну

А вечерний воздух, с чем его сравнить?
Только ради этого стоит нам тут жить
Чистотой и свежестью, он зовет гулять
Каждый вечер ласково манит нас опять

Птицы засыпая песенки поют
Ящерки внезапно, тут и там снуют
Черенги пейзажи радуют глаза
И простым блаженством полнятся сердца.



Летняя ночь в Черенге

Полноликая луна светит в вышине
освещая Черенгу и дорогу мне
Воздух как настой из трав - где найдёшь такой
здесь и ритм совсем другой и покой родной

Ветер спит уже давно, тишина стоит
а прохлады пелена нас гулять манит
Днём на улице жара, то гляди сгоришь
ну а ночью, отдохнёшь, на звёзды поглядишь.