Морозец - осени стилист

Ингуза Сергеева
Ночной морозец осени,
веселенький стилист.
На небе сделал просини
в березовый каприз.

Поворожил с туманами.
На лужи бросил лед.
Он сделал их стеклянными,
в них кто-то воду пьет.

Он целовался с ивами.
Тонировал им лист.
Кусты торчали гривами.
Отплясывали твист.

Вошел восход с румянами.
Припудрены стволы.
Со снежными обманами
и привкусом смолы.