В саду желтеют хризантемы

Людмила Уварова
В саду желтеют хризантемы,
Последний осени наряд.
На лоне спящего Эдема
Их звёзды золотом горят…

Пусть голо всё кругом и серо –
Им ни к чему ещё мороз.
Пусть неприглядна атмосфера –
Они полны осенних грёз.

Но вот и первые снежинки,
Как одуванчики, с небес –
Зимы усмешки и ужимки
В преддверье сказочных чудес.

Ноябрь кончается и, видно,
Сдает последние права.
Ему досадно и обидно:
Природа всё же не права…

Ему б туманом обрядиться,
Листвою павшей пошуршать…
Но снова вздумал дождь пролиться -
Размыл всю эту благодать.

А к утру – в лёгком покрывале
Весь свет, в прозрачной кисее.
Да вот, расстелется едва ли
Зима так скоро по земле…