Тактильный демарш

Алёна Безпавлая
Залпом орудий /уставшие
Земли укрыты/ солдатами.
В вечность ушли
Парни павшие:
Честь отдают автоматами.
   
Кровью враждебных стервятников;
Силой, террором насилия
Юность омыли.
Взвывает рай
Душами в пепле бессилия.
   
Вновь под тельняшками смелыми
Стонут родных фотографии.
Парни не спят
/под обстрелами/
Пишут себе эпитафии.
   
Властью вражды, злобой приторной,
Пактами мирного времени
Веру сожгли.
В ленте траурной
Подвиг "Солдата без имени".
   
Скорбь матерей неутешную;
Шрам кровожадной агрессии
Парни простят.
Не простит Земля
Вой похоронной процессии.
*   *   *
Вновь под эгидой бессмертия
Жизнь с чьей-то смертью сроднится.
Парни лежат, -
Спят невинным сном.
Как же виновным-то спится?!

...быть МИРУ!               

24 ноября 2017г.