Усни... колыбельная

Нина Боженина
Зима холодной поступью шагнет через порог
И синий иней, с проседью, притУлится у ног.
   На чесанках, на валенках, засеребрят лучи,
   Не плачь, мой птенчик маленький, усни и не кричи.

В пушистом, теплом гнездышке увидишь ты во сне,
Как ласковое солнышко приходит по весне.
   И вот уже по валенкам бегут, звенят ручьи,
   Не плачь, мой птенчик маленький, усни и не кричи.

А за весною летишко угреет в красках дня.
Мой славный человечишко, я так люблю тебя.
   Ты с ножек скинешь валенки, чтоб бегать до ночИ,
   Не плачь, мой птенчик маленький, усни и не кричи.