Бессонная ночь

Ольга Анциферова
Серебрится за окнами  ночь,
В бело-пенных снегах утопая.
Свет луны гонит сны мои прочь,
Сквозь туман до души доставая.

Ах, какая вокруг тишина!
И понятна сейчас бесконечность,
В этом мире я - капля одна,
Одна искорка в зимнюю снежность.

Даже время, как будто стоит,
На какой-то высокой отметке,
Белый ангел меня сторожит,
Как всегда, за меня он в ответе.

Слышу я, как  вздыхает зима,
Острой лапой скребёт у порога,
Лишь под утро затихнет она,
Заберёт мои  боль и тревогу.

Прокатилась по небу звезда,
Чья-то жизнь догорела, как свечка,
И моя так исчезнет... когда?
Промелькнёт и закатится в вечность.

Но алеет  бессонный восток,
Заполняет все мысли делами,
Этот мир, где сто тысяч дорог,
Скоро солнце погладит лучами...