Лунный серпик

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Тонкий серпик народился
Меж волнистых облаков —
В небо вольное стремился
Из своих волшебных снов...

Няньки нежно опекали
Своенравное дитя —
Облака, кружась, летали,
Тихой нежностью светя...

Солнце село. Лунный серпик
Засверкал и осмелел.
И в своём великолепье
Стать светилом захотел!

Каждый вечер он сияет
В небе полною луной
И, пленяя, озаряет
Мир волшебною красой!


*************************


Иллюстрация: фото автора — Тонкий серпик народился — 23 ноября 2017г.