Берег с обрыва падал - рыбинское водохранилище о

Марина Камахина
               

Берег с обрыва падал
В хладную негу реки,
Как он хотел удержаться -
Законам земным вопреки

Был он когда–то высокий -
Ласточки гнезда вили,
Но каждый год подступая
Воды его губили

Стал обрушаться чаще,
Вот уже гнезд не стало,
Та, что тропинка по краю
С кручи крутой упала

С каждой весной пришедшей
Остров, как будто тает,
Море глотает сушу,
Меры предела не знает