Тоска

Миада
Тоска тоскующая,
Неизмеримая, большущая
Прижмёт к земле
Как смерть грядущая.
Навалится как камень,
Испепелит мозги,
И нагло выпьет крови
Из потайной реки души.

Тоска тоскующая
За стенами домов,
За стонами ветров,
Не спрятаться нам от её оков,
Не убежать от чёрных снов,
Не улететь на кромке облаков.
Тоска настигнет нас
Без разрешения, без слов.

Тоска тоскующая
Затянет паутиной чувства,
Заставит утонуть в рутине дня,
Повергнет в рабство
Незащищённые сердца.

Тоска тоскующая
Накроет как волна бушующая,
И в глубине себя заставит покапаться,
Раздеться до моллекулы
И заново собраться.
Раскроет тайны прошлых дней
И нам не спрятаться от ней.