Много денег

Владимир Котов
   

Спросил учителя однажды ученик,
Как понимать, когда сказали - денег много!
Когда забит деньгами грузовик?
Или к вершине выстлана дорога?
Наличье денег у тебя в кармане,
Поверь мне, не даёт к полёту крылья,
Но, лёгкостью в походке сладко манит,
И взоры застилает звёздной пылью.
А много денег это лишь тогда,
Когда их тратишь не жалея даже малость,
Когда они достались без труда,
И мысли нет – а сколько их осталось!
Есть поговорка, что не в деньгах счастье,
Но, тут же – денег не бывает много!
А потерять всё можно в одночасье,
И даже тот, кто всё учитывает строго.
Учитель, вы живёте очень скромно,
А вы бы отказались от богатства?
Конечно, нет! Сказал, вздохнувши томно,
Ох, я б гульнул, на зависть всему братству!

    23.11.2017